Лояльность к iPhone опустилась на самый низкий уровень, пользователи «бегут» на Samsung

Лояльность к iPhone была самой высокой в 2017 году, когда вышел iPhone 8

Несмотря на продолжающееся снижение продаж, в Apple знали, что можно продолжать дальше увеличивать цены на свои товары, ведь исследования показывали высокую лояльность пользователей. Однако свежий отчет от аналитической компании BankMyCell показывает, что людям такая ситуация надоела. Лояльность к бренду iPhone оказалась самой низкой за последние годы. В исследовании приняли участие 38 тысяч пользователей, которых опросили в течение последних девяти месяцев.

Лояльность к iPhone была самой высокой в 2017 году, когда вышел iPhone 8, – тогда верными «яблоку» оставались 92% пользователей. Сегодня уровень лояльности составляет 73% – это и количество пользователей iPhone, которые заменили свой старый iPhone на новый. При этом еще в январе нынешнего года уровень лояльности составил 91%.

Для сравнения, лояльность к Samsung составляет 92,3%. Многие владельцы iPhone переходят именно на Galaxy S10+, говорят эксперты. Также падает доля трейд-ин телефонов: только в июне 18% пользователей iPhone перешли на Samsung.

В BankMyCell говорят, что сегодня лояльность к бренду iPhone упала на самый низкий уровень за последние восемь лет. Эксперты прогнозируют возможное дальнейшее снижение приверженности пользователей, так как в iPhone 11 ожидаются лишь небольшие изменения, тогда как сегодня нужен полный редизайн.