Toyota представила линейку роботов, которые будут работать на Олимпиаде 2020

Проект Tokyo 2020 Robot Project включает в себя роботов, которые будут выполнять роль маскотів, помощников на поле и вне его

Олимпиада в следующем году будет одной из самых интересных, ведь на ней представят кучу новых технологий. Среди интересностей – медали из 5 млн гаджетов, роботакси для гостей и жителей Токио, звездный дождь и многое другое. Подготовка к событию ведется активно, и недавно Toyota представила свою линейку роботов, которые будут работать на Олимпиаде 2020 в Токио.

Проект Tokyo 2020 Robot Project включает в себя роботов, которые будут выполнять роль маскотов, помощников на поле и вне его. Они будут приветствовать атлетов и гостей, а для взаимодействия с людьми у них на голове будет камера с функцией распознавания лиц. Также работы будут транслировать события «вживую».

На поле можно будет увидеть двух маскотов – сине-белого Miraitowa и розово-белого Someity. Их задачей будет приглашать атлетов и людей на официальные события. Также они смогут отвечать людям с помощью своих глаз и конечностей.

Робот T-HR3, выполненный в форме гуманоида, будет также создавать гостеприимство на Олимпиаде. Он сможет здороваться с атлетами, а также выполнять роль журналиста, снимая события и транслируя их онлайн.

У T-TR1 будет камера, размещенная над большим дисплеем, и она будет использоваться для виртуальной мобильности и телеприсутствия. В него смогут «вселяться» люди, которые не могут физически приехать на Олимпиаду.

Задачей Field Support Robot будет автономное обслуживание соревнований. Эта машина самостоятельно находить и возвращать брошенные объекты, например, мячики.