В 2020 году появятся смартфоны с камерами на 108 мегапикселей и 10-кратным зумом

Существуют слухи, что Samsung планирует купить компанию Corephotonics, наработки которой позволят получить в смартфонах гибридный 25-кратный зум

Все больше источников подтверждает, что в следующем году камеры в телефонах станут еще круче, по крайней мере «на бумаге». Несколькими месяцами назад старший директор продуктового менеджмента Qualcomm Джадд Хип в интервью изданию Digit сказал, что стоит ожидать нового этапа войны камер. Недавно его слова подтвердил известный инсайдер Ice Universe, который знаменит точной информацией из индустрии мобильных устройств.

В марте Джадд Хип сообщил, что уже в этом году мы увидим смартфоны, которые будут удивлять камерой в 100 мегапикселей. По его словам, вендоры уже работают над такими сенсорами. Топ-менеджер мог поторопиться с прогнозами, хотя уже есть первый телефон с камерой на 64 мегапикселей.

Хип также рассказал, что к 2020 году можно ожидать сенсоры более 100 мегапикселей. Сама Qualcomm по-тихому добавила поддержку сенсоров более сотни мегапикселей в свои процессоры Snapdragon 670, 675, 710, 712, 845, 855. В них с определенными ограничениями можно будет установить камеры до 192 мегапикселей. Основная проблема таких сенсоров в их размере, который плохо сочетается с тонкими корпусами. Хип говорит, что вендоры попытаются уменьшить размер отдельного пикселя, чтобы компенсировать это.

В своем твите Ice Universe говорит, что в следующем году на рынке появятся смартфоны матрицами камер разрешением 108 мегапикселей и 10-кратным оптическим зумом.

Существуют слухи, что Samsung планирует купить компанию Corephotonics, наработки которой позволят получить в смартфонах гибридный 25-кратный зум. Corephotonics известна в индустрии своим патентным портфолио – более 150 сертификатов в сфере зума для камер. По неподтвержденным данным, компания помогала Oppo создать первый в индустрии мобильник с 10-кратным оптическим зумом. Гибридный зум позволит телефонам Samsung делать несколько фотографий, объединяя их в одну большую панораму, виртуально увеличивая разрешение снимка вне физических возможностей матрицы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я