Dark Incrusion – винтажная классика высшей пробы

Существует отдельная категория игр, которую не меняют ни современные технологии, ни особенности новых игровых консолей, ни игровые тренды, – это платформеры. Dark Incrusion является «старым добрым» платформером по всем параметрам. Почему? Давайте разбираться.

Винтажная графика

Если вы соскучились по временам, когда о HD и знать не знали, а все мегаблокбастеры выпускались на 32-битной Дэнди, Dark Incrusion напомнит вам о них. У игры стилизованная пиксельная графика, прорисованная по всем канонам классического платформера: полное 2D, никаких теней и ни намека на сглаживание.

Насчет полного 2D не совсем правда. Еще одна фишка Dark Incrusion – поддержка 3D-очков, тех самых, с красно-синими линзами. Если у вас завалялась парочка, заходите в настройки и включайте 3D.

Впрочем, пиксельная не есть плохая. Оформление проработано очень качественно, предусматривает цветовое разнообразие окружения и персонажа, адекватную анимацию действий и внимание даже к мелким деталям (насколько это возможно).

Классический геймплей

Для управления персонажем геймеру предлагается привычный джойстик (честно сказать, несколько неудобный из-за низкой чувствительности, но это дело привычки) и кнопки:

  • прыжок;
  • атака;
  • особенные атаки.

С помощью джойстика и кнопок Аня (главная героиня) будет бегать по уровню, перепрыгивать через ящики и расправляться с противниками – людьми и машинами – на суше и в воздухе. В конце уровня нас ожидает встреча с боссом.

Кстати, геймплейная фишка – перчатки с «прототипами». Изначально у Ани есть только ближний и дальний бой, но по ходу прохождения можно найти «прототипы», которые вставляются в перчатки и позволяют проводить различные приемы, к примеру, возвести между собой и противником ледяную стену. Прототипы можно менять, адаптируя стиль боя под ситуацию.

Пару слов о мире

Действия Dark Incrusion происходят в стимпанк-вселенной, атмосфера которой очень круто передана в игре. Это выражается в окружении, стилизованном меню, внешнем виде НПС и персонажа, а также прочих мелких деталях (включая те же перчатки с прототипами). Сюжетные записи и чертежи объектов также в духе стимпанка, замысловатый английский почерк и рисунки на желтой бумаге прилагаются.

Если вы соскучились по олдскульным платформерам, Dark Incrusion однозначно для вас. Рекомендовать игру можно и любителям жанра, и всем желающим прочувствовать «классику», прошедшую от пиксельных консолек и клавишных мобильных телефонов до современных смартфонов. Как минимум пара часов приятно проведенного времени вам гарантирована.

P.S.

Игра на Playmarket платная, но без проблем скачивается и устанавливается с любимого нами 4PDA. Впрочем, реальным фанатам олдскула рекомендую купить приложение и отблагодарить разработчиков за труды – жанр-то нынче не в почете.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я