Vodafone подготовил сеть к крупнейшему музыкальному фестивалю Atlas Weekend

В течение 5 дней фестиваль соберет 200 артистов и около 100 тысяч зрителей

В эту среду в Киеве стартует одно из самых масштабных музыкальных событий года – Atlas Weekend. В течение 5 дней фестиваль соберет 200 артистов и около 100 тысяч зрителей. Чтобы они общались без проблем, Vodafone в 30 раз увеличит емкость сети на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины» (ВДНХ).

Atlas Weekend

Инженеры компании расширили емкость 3G- и 2G-сети в этом районе благодаря использованию передвижных базовых станций с 5-лучевыми Multi-Beam антеннами. Они также оптимизировали работу всех близлежащих базовых станций, изменив параметры сети для работы в режиме массовых мероприятий.

Vodafone уже опробовал работу такого оборудования во время киевского полумарафона, а также в дни Евровидения. Его применение показало отличные результаты – на киевском полумарафоне болельщики и спортсмены активно пользовались интернетом, делились фото и видеороликами в социальных сетях, делали прямые видеотрансляции, при этом суммарный трафик за полдня достиг 64 ГБ. Во время Евровидения абоненты использовали 5 ТБ 3G-интернета в местах проведения конкурса, что составляет примерно 24 суток непрерывного просмотра Youtube.

Multi-Beam антенна разработана специально для обеспечения достаточной емкости сети на массовых мероприятиях. Внутри такой антенны находятся 5 антенн, каждая из которых имеет свой узконаправленный луч и обслуживает отдельную группу абонентов. Такие антенны обеспечивают в 5 раз большую емкость сети относительно обычных антенн. Одна антенна может обслуживать до 600 абонентов одновременно и обеспечивать при этом высокие скорости интернета.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я