Amazon удалось создать конкурента iPad

Kindle Fire пользуется высоким спросом у покупателей. Об этом сообщила пресс-служба одного из крупнейших в мире интернет-магазинов Amazon.

Ритейлер сообщил, что дешевый планшетный компьютер продается со скоростью более 1 млн устройств в неделю, и такая тенденция сохраняется уже почти месяц.  А к Новому году руководство Amazon планирует еще больше увеличить объем продаж.

Столь высокий спрос на Kindle Fire заставил других крупных производителей пересмотреть цены на свою продукцию, а некоторые мелкие компании и вовсе свернули производство.

Многие эксперты рынка и онлайновые СМИ называют Kindle Fire одним из немногих планшетов, которые составили реальную конкуренцию iPad от Apple. Несмотря на свое скромное техническое оснащение, Fire обрел популярность за счет низкой цены и широкой известности Amazon в США.

Медиапланшет от Amazon оснащен 7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1024×600, защищенным от повреждений прочным стеклом Gorilla Glass. Он работает под управлением Android 2.1 с улучшенным интерфейсом и облегченным доступом к онлайн-сервисам компании. Весит устройство всего 414 г, а его размер составляет 190х120х11,5 мм.  Внутри планшета WiFi-адаптер, 512 Мб оперативной памяти, 8 Гб встроенной флеш-памяти, гигагерцевый двухъядерный процессор. Емкости его батареи хватит для 8 часов работы в режиме чтения и 7,5 – в режиме просмотра видео.

В отличие от самых популярных сегодня конкурентов, у Kindle Fire нет 3G-модема, камеры и микрофона. Зато у него очень привлекательная цена – всего $199 (самый дешевый iPad стоит $499). Amazon может себе позволить такую щедрость. Компания зарабатывает не на устройстве, а на контенте, который будет продавать его владельцам: книги, периодика, музыкальные альбомы и фильмы. Для привлечения потребителей Amazon предоставляет покупателям Kindle Fire 30-дневный бесплатный доступ к своим онлайн-товарам.

В 2012 году Amazon намерен увеличить свое влияние на рынок планшетных компьютеров и выпустить как минимум ещё одну модель Kindle Fire. Согласно слухам в СМИ, это будет устройство с экраном диагональю 9 или 10”.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я