Желающих обновить на своих «яблочных» гаджетах «операционку» до версии 5.0 оказалась так много, что серверы компании начали сбоить. Только каждый второй пользователь скачал новое ПО и активировал устройство без проблем, сообщает cnews.ru.

Версия операционной системы iOS 5.0 стала доступна пользователям 12 октября. Чтобы ее заполучить на мобильное устройство, человеку необходимо было изначально загрузить новую версию программы iTunes 10.5, и лишь после этого он мог получить доступ к обновленной «операционке». Но скачать ее смогли не все желающие, а среди тех, кто все-таки загрузил новую ОС, оказались люди, у которых после обновления гаджет перестал реагировать на действия пользователя.

Издание newsru.com пишет, что в некоторых случаях из-за неправильного подключения к серверу обновлений владельцы «айфонов» могут столкнуться с «Ошибкой 3004» (Error 3004). Из-за нее iTunes больше не сможет распознавать устройство. Решить проблему не помогает даже сброс iPhone до заводских настроек.

Пользователям в таких случаях советуют отсоединить USB-шнур от смартфона, оставив другой конец кабеля подключенным к ПК, и полностью выключить устройство. Затем, удерживая кнопку «Домой», следует подсоединить USB-провод обратно к iPhone, открыть iTunes и дождаться экрана подключения к программе. После этого можно вновь попытаться восстановить устройство.

В связи с высокой нагрузкой на серверы некоторые интернет-СМИ советуют пользователям устройств Apple не торопиться с обновлением, а подождать несколько дней, когда наплыв желающих «обновиться» спадет.

Согласно данным разработчиков, iOS 5.0 несет в себе более 200 новых функций и доступен для iPhone 3GS, iPhone 4, iPod touch третьего и четвертого поколений, а также обеих версий планшета iPad. По умолчанию новая ОС будет предустановлена в новый iPhone 4S, продажи которого начинаются сегодня, а также iPod touch в белом цвете.

ПОДІЛИТИСЯ