В мировой экономике произошла революция. Впервые за все время существования фондовых бирж компьютерная компания смогла оттеснить нефтяных гигантов и банки с первого места. Производитель iPhone стал крупнейшей в мире корпорацией по объему рыночной капитализации, правда, всего на полдня, сообщают «Вести».

Вчера в результате колебаний курса акций на Нью-Йоркской фондовой бирже среди энергетических компаний наблюдалось падение курсов акций. В результате капитализация нефтяной корпорации Exxon Mobil снизилась до $341,4 млрд.

В этот же момент наблюдался рост котировок в секторе технологических компаний, и суммарная стоимость акций Apple достигла 341,5 миллиарда долларов. Таким образом, созданная в 1976 году  Стивом Джобсом компания стала самой дорогой в США и мире.

Пальму первенства «яблочная» корпорация утратила еще в тот же день. После обеда акции Exxon Mobil снова начали расти, и Apple скатилась на второе место. Но, несмотря на короткий миг лидерства, наблюдатели трактуют это как победу компьютерных технологий над традиционным бизнесом.

Дела у «Яблока» пошли вверх после феноменального успеха смартфона iPhone и планшетного компьютера iPad.  А еще несколько лет назад скептики определяли стоимость Apple только исходя из цены земли, на которой стоят принадлежащие ей земельные участки.

ПОДІЛИТИСЯ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here