Бренд МТС признан самым дорогим в России

Больше трети клиентов (36%) выбирают МТС из-за торговой марки, говорится в исследовании международного агентства Interbrand.  У компании наивысший результат показателя «Сила бренда», который отражает способность обеспечивать будущие доходы и гарантировать устойчивость в кризисной ситуации. В рейтинге Самых ценных российских брендов (Best Russian Brands-2010) МТС занял первую строчку.

Торговая марка МТС оценена в $7,753 млрд. В 2008 году, когда проводился предыдущий рейтинг, ее стоимость составляла $6,92 млрд (рост – 12%).

Оценка Interbrand включает в себя два показателя – вклад бренда в финансовые результаты компании и отношение потребителей к марке. Методика подсчета учитывает все аспекты, с помощью которых бренд приносит пользу компании, начиная от привлечения новых сотрудников и заканчивая удовлетворением ожиданий потребителей.

Также в этом году бренд МТС уже в третий раз признан самой дорогой российской маркой в ежегодном рейтинге BRANDZ. МТС впервые вошел в этот рейтинг в 2008 году, став первой российской компанией в списке ста крупнейших мировых брендов. На 2010 год BRANDZ оценивает МТС в $9,723 млрд.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я