Cамые продвинутые мобильные переводчики

Классические программы перевода, когда пользователю требовалось вручную вводить текст, отходят в прошлое. Им на смену идут приложения, которые позволяют автоматически распознавать слова и предложения на изображениях или под диктовку. Несмотря на то, что новые технологии только начинают внедряться, пользователи уже сегодня могут оценить их возможности.

Word Lens

С помощью этой программы пользователь может на лету переводить надписи на табличках, указателях или даже читать книги на иностранном языке. Для перевода достаточно активировать приложение и навести камеру на текст – надпись мгновенно будет переведена и представлена в виде дополненной реальности:

Разработчиком Word Lens является компания Quest Visual, которая на сегодняшний день выпустила две версии приложения: с переводом с английского на испанский и наоборот. Для перевода не требуется подключение к интернету, поскольку используется встроенный словарь. Это может быть существенным преимуществом для заграничных поездок, учитывая высокую стоимость мобильного трафика в роуминге.

Скачать программу могут владельцы гаджетов Apple (iPhone 4, iPhone 3GS и iPod Touch), стоимость каждой из версий составляет $10. Загрузить Word Lens можно с iTunes.

Посмотреть мобильный переводчик в действии можно на этом видео:

Google Translate

Приложение Google Translate для мобильных гаджетов обеспечивает пользователям быстрый и удобный доступ к одноименному интернет-сервису. В своей последней версии этот переводчик получил возможность распознавать речь человека, переводить ее и озвучивать на другом языке.

Программа способна делать перевод целых предложений, что дает возможность общаться с иностранцами. Поддерживается текстовый перевод более 50 языков, но распознавание речи пока имеют только 15 языков, в том числе и русский. Главным недостатком этого приложения является необходимость подключения к сети.

Google Translate доступен для Android-смартфонов и карманных гаджетов Apple. Приложение бесплатное.

Подробней о возможностях голосового перевода можно увидеть на видео:

ABBYY FotoTranslate

Переводчик от компании ABBYY по своему принципу работы похож на Word Lens, однако для осуществления перевода текст нужно сфотографировать. Программа распознает текст на изображении, и при наведении курсора на слово FotoTranslate представит варианты его перевода:

С помощью этой программы пользователь сможет переводить текст с пяти языков на русский (стоимость лицензии – 199 грн, за версию на три месяца – 99 грн). Также доступны версии с возможностью перевода только с одного языка на русский. Стоимость такого приложения составит 99 грн. Для ознакомления с программой владелец смартфона может скачать пробную версию с лицензией на три дня.

Приложение совместимо только со смартфонами Nokia. Для корректной работы FotoTranslate требуется наличие в гаджете камеры с разрешением более 2 Мп, оснащенной функцией автофокусировки.

Скачать программу и ее ознакомительную версию можно на сайте разработчика.

Больше о возможностях ABBYY FotoTranslate можно увидеть на видео:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,637Фанитак
1,481Послідовникислідувати