В новой операционной системе iOS 6 компания Apple внесла множество новаций. Сайт droider.ru сравнил их с возможностями ОC Android, и оказалось, что все они уже доступны владельцам гаджетов под управлением «зеленого робота».

1. Съемка панорамных снимков

Это «фишка» была реализована в Android версии 4.0 почти год назад. Да и сам механизм создания аналогичен таковому на «зеленом роботе»: нужно вести смартфон от одного края будущей картинки до другого. Правда, есть существенное отличие – iPhone делает это в вертикальной ориентации.

2. Фото при записи видео

Второй «фишкой» новой  камеры стала фотосъемка во время видеозаписи. Эта возможность была реализована в смартфонах серии HTC One и последних продуктах Samsung.

3. Делимся фотками

В шестой версии iOS появился общий фотопоток с интеграцией с Facebook. Возможность делиться своими фотографиями с друзьями через социальные сети прямо из приложения «Галерея» появилась еще в 2010 году в версии 2.3 Gingerbread.

4. Браузер

Фирменный браузер Safari научился синхронизировать закладки и открытые страницы на телефонах, планшетах и компьютерах. И здесь iOS оказался в позиции догоняющего. В версии Ice Cream Sanwich браузер получил поддержку синхронизации закладок Google Chrome.

5. Карты

Apple решила отказаться от сервиса карт от Google и заменила их на свои. На картах Apple нет режима Street View, зато есть режим Flyover, в котором пользователю демонстрируются трёхмерные модели зданий и объектов с текстурами. Аналогичная функция Google Maps для Android была продемонстрирована в июне на конференции Google I/O.

6. Видеочат

FaceTime поддерживает видеозвонки через сети 3G. Фирменное приложение Google Talk задолго до вчерашней презентации получило эту возможность общения.

ПОДІЛИТИСЯ