Обеспечить малышей современными технологиями и при этом побуждать их чаще общаться со сверстниками вне дома может концепт Moosh Watches. В этих часах британский разработчик Мартин Сперуэй (Martin Spurway) соединил «социалку» и детскую игру, которая может стать стимулом к приобретению новых друзей и развитию коммуникативных способностей у подрастающего поколения.

Согласно статистическим данным, в Великобритании 64% детей играют на улице реже одного раза в неделю, а 31% страдают от избыточного веса и ожирения. Чтобы исправить эту ситуацию и стимулировать малышей чаще посещать игровые площадки, Мартин создал устройство Moosh Watches.

Этот гаджет выполнен в формате наручных часов и оснащен модулем Bluetooth. Вместе с Moosh Watches ребенок получит свой аккаунт в «детской» социальной сети. Когда два устройства находятся в радиусе действия беспроводного модуля, они могут «познакомиться» и обменяться специальными значками, которые дети могут коллекционировать на своей интернет-странице. Таким образом, часы будут своеобразным ключом для простого контакта между детьми, а также смогут выполнять функции модного аксессуара за счет большого числа цветов оформления.

Подробнее о Moosh Watches можно посмотреть на этом видео.

ПОДІЛИТИСЯ