Несмотря на все существующие технологии, проблему компактности гаджета при наличии большого дисплея инженерам пока никак не удается решить. Невзирая на это, промышленные художники не перестают создавать концепты, которые могут воплотиться в жизнь уже в ближайшем будущем. Одним из таких стал Pocket Tablets («Карманный планшет») от Патрика Эрикссона (Patrik Eriksson).

Изображение: yankodesign.com

Pocket Tablets имеет раскладной корпус, и в зависимости от того, собран он или разложен пользователь получает два различных гаджета. В первом случае человек может пользоваться им как обычным смартфоном, а если развернуть половинки, то в руках окажется полноценный планшетный компьютер.

Концепт оборудован одним дисплеем, выполненным по технологии OLED. За счет отсутствия жесткой подложки он может изгибаться без негативных последствий для матрицы. Такие дисплеи уже производят Samsung и другие компании, но вот в коммерческих гаджетах он еще не нашел применения.

Патрик оснастил свой «Карманный планшет» возможностью расширения памяти с помощью карт microSD. Также на его грани находятся разъемы HDMI и micro-USB. Исходя из картинки концепта, работать он будет под управлением операционной системы Android.

За последние два года инженерам создалось создать гибкую память, процессоры, батареи и другие электронные компоненты, необходимые для создания гаджетов. Свой прототип гибкого смартфона уже демонстрировали Nokia и Samsung, а в США даже создали рабочий гибкий смартфон с дисплеем на основе электронных чернил.

ПОДІЛИТИСЯ