Эксперты пророчат перестановку сил на мобильном рынке

К 2015 году почти каждый второй мобильник будет работать под управлением ОС Android, а Windows Phone 7 станет операционной системой №2. По мнению аналитиков компании IDC, WP7 к 2015 году сможет опередить BlackBerry и iOS.

График слева отображает прогноз рыночной доли мобильных операционных систем в 2011 году, справа – в 2015 году

Согласно прогнозу компании IDC, в этом году продажи смартфонов вырастут почти вдвое (49,2%). В основном это будет происходить за счет того, что потребители и корпоративные клиенты будут выбирать более продвинутые гаджеты, а производители смогут предлагать больше возможностей за меньшую цену устройства.

Аналитики прогнозируют, что в этом году будет продано более 450 млн смартфонов. В прошлом году производители сумели продать 303,4 млн устройств. При этом четыре из десяти выпущенных в 2011 году «умных телефонов» будут работать под управлением ОС Android.

«Операционка» Windows Phone 7 начнет набирать большую популярность с 2012 года, когда Nokia выпустит первые гаджеты под управлением этой ОС. А вот для Symbian аналитики прогнозируют практически полное исчезновение уже к 2015 году:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я