Компания Barnes&Noble показала свою новую разработку. Ей стала электронная книга под названием NOOK Simple Touch with GlowLight, которая имеет экран на основе электронных чернил с подсветкой.

Новинка является копией модели NOOK Simple Touch и обладает теми же характеристиками. В частности, покупатель получит сенсорный 6-дюймовый дисплей с разрешением 600х800 точек, встроенный модуль Wi-Fi, 1 Гб пространства для хранения личного контента с возможностью расширения памяти картами microSD.

За счет наличия подсвечивающего слоя читалка стала на 10 грамм тяжелее и на $40 дороже. Таким образом, новая читалка будет стоить $139. Оформить предзаказ на новинку можно по этой ссылке. Продажи гаджета производитель обещает начать в мае.

Больше о NOOK Simple Touch with GlowLight можно посмотреть на этих видео:

Производитель не раскрывает технологии, на основе которой реализована подсветка. Возможно, он применил показанную в декабре прошлого года разработку FLEx Illuminated Optical Film от компании FLEx Lighting, поскольку равномерность освещения в новой читалке существенно выше, чем у аналогов.

ПОДІЛИТИСЯ