Изображение: patentlyapple.com

Семеро бывших инженеров Apple, участвовавших в создании iPhone и iPad, теперь работают над фирменным смартфоном Facebook. Это уже третья попытка «социалки» создать гаджет под своим брендом.

Сайт cnews.ru пишет, что глава Facebook Марк Цукерберг всерьез обеспокоен возможностью упустить быстрорастущий рынок смартфонов. Первые попытки руководства соцсети создать фирменный мобильник были предприняты еще в 2010 году.

Ранее компания потерпела неудачу по той причине, что не рассчитала собственных сил: сделать собственное мобильное устройство оказалось непросто. В итоге в Facebook осознали необходимость обладать лучшими умами в индустрии, и было решено найти специалистов среди тех, кто создал одни из наиболее успешных продуктов на рынке.

Среди семи бывших инженеров Apple, нанятых Facebook, шестеро работали над аппаратными и программными элементами iPhone и один над iPad.

Cмартфон от Facebook будет конкурировать не с iPhone, а с Android-гаджетами. Аналогично Google, который продает рекламу в результатах поиска, соцсеть размещает рекламу на страницах пользователей, которых на данный момент насчитывается свыше 900 млн.

Сейчас доступ к Facebook можно получить почти с любого телефона, смартфона или планшета, воспользовавшись фирменным или сторонним приложением.

Изображение: i-ekb.ru

ПОДІЛИТИСЯ