Похоже, объединение Mozilla Foundation, которое разработало один из самых популярных браузеров в мире, готовится к полномасштабной войне с Opera за пользователей мобильных гаджетов. Вслед за выпуском версии для Android-смартфонов разработчики взялись за разработку браузера для «таблеток».

Некоторыми деталями будущей разработки поделился Иэн Барлоу (Ian Barlow), один из сотрудников Mozilla, в своем блоге. В частности, версия для Android 3.0 будет выполнена в минималистском стиле, однако сохранит основные черты «компьютерной огненной лисы»:

В отличие от версии для смартфонов, планшетный браузер в базовом варианте будет отображать элементы пользовательского интерфейса, но при желании их можно будет скрыть. При работе с программой в ландшафтном режиме открытые вкладки будут отображаться в левой части в виде затемненных миниатюр:

Пользователи смогут синхронизировать мобильный браузер с версией для ПК, что позволит сохранять вкладки, сохраненные страницы и некоторые настройки при работе на разных устройствах.

Одним из основных конкурентов для «планшетной» версии Firefox, не считая «родного» браузера, будет аналогичная разработка от Opera.

ПОДІЛИТИСЯ