Рынок планшетных компьютеров пополнится еще одним производителем и новой операционной системой. Как сообщает Engadget, компания Hewlett-Packard в скором времени выпустит на рынок модели Opal и Topaz под управлением webOS.

 
Фото: engadget.com
 
Эту «операционку» от ранее купленной компании Palm корпорация HP решила использовать в своих планшетах, нетбуках и других мобильных гаджетах. Бренд приобретенного производителя также будет использоваться на этих устройствах.
 
«Таблетки» Opal с экраном на 7” и Topaz на 10” будут иметь три динамика и процессор на 1,2 ГГц. Модели выйдут в трех вариантах: только с Wi-Fi, с Wi-Fi  и 3G, а также Wi-Fi и 4G. Оба планшета оснащены камерой для видеозвонков и портом micro-USB. 
 
На выставке CES2011, которая всего девять дней назад как закрыла свои двери, было представлено до 80 моделей планшетных компьютеров. В основном это модели на операционных системах Android и Windows. Теперь же в игру включится еще один игрок – webOS от Palm, который, возможно, будет конкурировать также и с MeeGo от Intel и Nokia. Engadget предполагает, что таблетки от HP появятся в продаже уже в марте
ПОДІЛИТИСЯ