Тайваньский производитель HTC разочаровывает акционеров. Вслед за неутешительными финансовыми показателями конца 2011 года руководство компании снизило ожидания по доходам и на первый квартал этого года, сообщает Reuters.

Первые три месяца 2011 года HTC планирует завершить с продажами на уровне 65 миллиардов тайваньских долларов (порядка $2,2 млрд), хотя аналитики прогнозировали выручку на уровне 84,9 млрд тайваньских долларов.

Исправлять ситуацию компания намерена выпуском новых гаджетов, которые смогут составить конкуренцию iPhone и топовым смартфонам от Samsung. Так, на предстоящей выставке Mobile World Congress HTC намерен представить четыре новые модели «умнофонов», включая известный по слухам HTC Ville с четырехъядерным процессором.

Наибольших успехов тайваньский производитель сумел добиться в 2010 и начале 2011 года. В это время акции HTC подорожали втрое, а продажи устройств выросли в четыре раза.

Несмотря на недовольство акционеров, снижение доходности HTC на фоне конкурентов выглядит как успешный показатель. Так, к примеру, Nokia прошлый квартал завершила с убытком в ?1 млрд. Неутешительные новости и для компании Panasonic, которая намерена весной вернуться на мировой рынок смартфонов: ее чистый убыток за 2011 год может составить более $10 млрд.

Успешным 2011 год был для Apple и Samsung, которые по его результатам получили рекордные суммы дохода.

ПОДІЛИТИСЯ