Intel создает новый класс ноутбуков

Лэптопы в тонком корпусе, длительным временем работы без подзарядки и высокой производительностью появятся на рынке уже в этом году. Об этом заявил глава корпорации Intel Шон Мэлони, представляя новый класс устройств под названием Ультрабуки (Ultrabook).

Ультрабуки будут завоевывать покупателей в три этапа. На первом компьютеры, оснащенные процессорами Core второго поколения и толщиной до 2 см, появятся до конца этого года. Их цена не будет превышать $1000, а первенцем может стать анонсированная вчера компанией Asus модель UX21:

Ультрабук Asus UX21 готов к работе уже через 2 секунды после выхода из спящего режим. Фото: Asus

Второй этап ознаменуется переходом на 22-нанометровые процессоры Ivy Bridge и трехмерные транзисторы, что обеспечит прирост производительности на 37%. Ультрабуки второго поколения могут появиться уже в начале 2012 года.

Третий этап, который запланирован на 2013 год, подразумевает переход на новую платформу под кодовым названием Haswell, анонс которой Intel проведет позже. По словам Шона Мэлони, ультрабуки третьего поколения будут еще тоньше, легче, отзывчивей и безопасней.

В корпорации Intel уверены, что эти ноутбуки будут востребованы покупателями и смогут занять до 40% рынка уже до конца 2012 года.

3 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я