iPhone 6 сможет прятать детали корпуса?

В онлайновых патентных бюро обнаружились документы, в которых указаны новые идеи Apple для ее телефона. Новый аппарат, возможно, станет полиморфным: он сможет прятать все свои наружные датчики, такие как камера или сенсор отпечатков пальцев.

Дизайн современных смартфонов вынужден подчиняться начинке аппарата, ведь камеру и прочие датчики пользователь видит постоянно. Патенты говорят, что iPhone 6 будет, на первый взгляд, коробочкой с экраном. Камеру можно будет увидеть лишь в момент фотографирования. В остальное время на ее месте будет ровная панель корпуса.

Прятаться лишние элементы телефона будут при помощи технологии полимерно-распределенных жидких кристаллов (PDLC). Другими словами, вместо постоянно прозрачного стекла, как сегодня, та же камера будет прикрыта стеклом, которое может менять прозрачность.

Также патенты говорят, что будущий iPhone для разблокировки будет требовать отпечаток пальца хозяина. Внешне для пользователя ничего не изменится: ему так же надо будет провести слайдер слева направо, чтобы снять блокировку. Но в том месте, где обычно размещен этот слайдер, будет находиться сканер отпечатков, который тоже будет скрываться по технологии PDLC. В итоге не нужно делать дополнительный датчик отпечатков где-то на корпусе телефона или уменьшать полезную площадь экрана.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я