Популярные приложения Dragon Dictation и Dragon Search получили обновления. Новые версии позволят всем русскоязычным пользователям iPhone, iPad и iPod Touch осуществлять голосовой поиск и надиктовывать сообщения на родном языке.

Скриншоты приложения Dragon Dictation

Бесплатные программы Dragon Dictation и Dragon Search стали популярными уже во множестве стран за возможность существенно упростить работу с  мобильными устройствами Apple. А обновленные версии этих приложений могут сделать их востребованными также и на территории стран постсоветского пространства.

Dragon Search позволяет вместо текстовых поисковых запросов на сервисах Google, Yahoo!, YouTube, Twitter Search, iTunes и Wikipedia надиктовывать голосом нужный текст. А Dragon Dictation распознает произносимый текст и предлагает скопировать его для вставки в другое приложение, отправить его по электронной почте или с помощью SMS, а также загрузить в ленту на Facebook или Twitter.

Оба приложения работают в «облаке», а потому для их функционирования необходимо интернет-подключение. Текущая версия приложений поддерживает английский, китайский, немецкий, финский, французский, датский, итальянский, японский, корейский, норвежский, португальский, русский, испанский и шведский языки.

ПОДІЛИТИСЯ