Продажи мобильников во всем мире сократились на 2,3%. Аналитики из Gartner считают причиной этого слухи вокруг скорого анонса нового смартфона от Apple, сообщает Engadget.

По итогам второго квартала во всем мире люди купили только 419 млн телефонов. Только, поскольку за аналогичный период прошлого года было продано почти 429 млн. Разницу в 2,3% аналитики называют отложенной покупкой. Частые слухи о выпуске iPhone 5 в сентябре заставляют людей сдерживаться и ждать появления нового детища купертиновцев.

Из 419 млн трубок более трети (36,7%) являются смартфонами, что на 42,7% больше, чем годом ранее. Таким образом, «умнофоны» постепенно вытесняют обычные «звонилки». При этом практически все производство «умных телефонов» ведется двумя компаниями – Samsung и Apple: им отдают предпочтение 83% покупателей. Десятки других производителей довольствуются оставшимися 17%.

Десятка самых крупных производителей телефонов по итогам второго квартала 2012 года выглядит так:

Среди смартфонов самой популярной платформой остается Android от Google:

Согласно последним слухам, уже 12 сентября Apple представит новое поколение смартфонов iPhone и начнет принимать предзаказы на этот гаджет.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Serj

    Непонятно еще что будет, а люди ждут и надеются. Это мне напоминает мультик “утиные истории”, там тоже нечто подобное было. Пошла реклама бренда, а что за товар неизвестно – но люди упорно выстраивались в очереди за ним.