Корейских детей будут обучать электронные машины. В школах Южной Кореи запущен пилотный проект по обучению младших классов английскому языку роботами Engkey, сообщает physorg.com.

Изначально к работе приступили 29 роботов, которые будут обучать ребятишек иностранному языку в 21 южнокорейской школе. Engkey в высоту около метра, а вместо головы у него монитор, который отображает аватар учителя. При этом проводят занятия реальные учителя, которые находятся на Филиппинах.

За счет встроенной камеры, микрофона и динамика они могут наблюдать за ходом урока и непосредственно общаться с детьми. При этом для большего эффекта специальная камера отслеживает лицо учителя и меняет изображения аватара, повторяя на нем эмоции педагога.  На то время, когда робот не управляется человеком, он может петь песни и играть с детьми, при этом шевеля «руками» и поворачивая «головой».

Дело в том, что корейцы посчитали, что им выгодней нанимать дистанционных учителей из Филиппин. Таким образом правительство хочет решить проблему с нехваткой педагогов, особенно в сельских школах, а также сэкономить, поскольку филиппинские преподаватели обходятся дешевле,  чем их коллеги из других стран, в том числе и в Южной Корее. К тому же роботу не нужны больничные или отпускные.

На эту программу правительство потратило 1,58 млрд вон ($1,37 млн). Авторы проекта заявили, что роботы решают еще одну существенную проблему: детям намного проще общаться с роботом, чем с человеком из крови и плоти.

Применение роботов для обучения  является одним из примеров использования дистанционных технологий, которые все чаще реализовываются во всем мире. Так, в этом году оператор «МТС Украина» запустил в нашей стране проект «Мобильная медицина», с помощью которого врачи проводят телеконференции, а видеотрансляции операций помогают студентам осваивать специальность.

ПОДІЛИТИСЯ