Ускорение беспроводной передачи данных продолжается. В конце пришлого года Международный союз электросвязи (ITU) признал технологии LTE и WiMax стандартом четвертого поколения, и все же специалисты  запустили 4G «более строгого образца».

Первых результатов добились ученые из государственного южнокорейского исследовательского института электроники и телекоммуникаций ETRI, которые провели испытания новой технологии – LTE Advanced, сообщает Telecoms Korea.

«Обычный» стандарт  Long Term Evolution позволяет передавать по мобильным сетям не только голос, но и данные со скоростью до 100 Мбит/с. LTE-Advanced в шесть раз быстрее своего предшественника – скорость скачивания информации достигает 600 Мбит/с.

Во время практических испытаний нового стандарта ученые из ETRI смогли добиться скачивания видеоролика размером 700 Мб всего за 9,3 секунд. С помощью LTE Advanced они также смогли смотреть 3D-телевизор прямо в движущемся автомобиле. На этом амбиции корейских ученых не заканчиваются – они ожидают внедрения нового стандарта в своей стране уже в 2014 году.

ПОДІЛИТИСЯ