Кто судит первый «МТС-кинофест»

Жюри конкурса киноминиатюр о Харькове состоит из разных участников. В него входят команда киноэкспертов, сотрудники МТС и пользователи интернета, которые голосуют за тот или иной фильм на сайте конкурса.

Пропорции в голосовании составляют 2-1-2. То есть, в определении лучшей работы интернет-посетителям принадлежит 40% голосов, сотрудникам МТС – 20%, а остальные голоса зависят от решения киноэкспертов. Кто это, и почему мы доверили именно им 40% решения о судьбе призов, мы вкратце расскажем в этом материале.

Игорь Жуков

Игорь является уроженцем Харьковской области. Он член Национального союза журналистов Украины, а помимо того еще и киновед, автор и ведущий телепрограмм. На телевидение Игорь пришел в августе 1992 года, а свою работу начал в харьковской телекомпании «Тонис-центр» – первом частном телеканале на территории бывшего Советского Союза. С тех пор в его рабочей биографии числится немало телеканалов и шоу, где он был автором, продюсером и режиссером одновременно. Игорь Жуков также автор многих статей про кино и телевидение, а талант поэта он раскрыл в своей книге стихов.

Илья Довгаль

Илья – коренной харьковчанин. Он член студии молодежного кино и телевидения, Малой академии наук Украины, различных сообществ журналистов и писателей, а также лауреат городского конкурса «Молодой человек года». Илья не единожды принимал участие в различных телевизионных и фестивалях кино и был их победителем. Его авторскими работами являются более 300 сюжетов на отечественных и зарубежных каналах.

Анна Куринная

Анна также родом из Харькова. Она сценарист, заместитель декана факультета кино- и телеискусства Харьковской государственной академии культуры, кандидат искусствоведения и доцент. Анна принимала участие в различных международных фестивалях и конкурсах, является автором множества научных работ по теории драматургии (в том числе по кинодраматургии и проблемам экранных искусств). Из-под ее пера вышло несколько книг сценариев, кроме того, Анна неоднократно оценивала различные конкурсы, в том числе телевизионный фестиваль «Дитятко» и региональный конкурс сценаристов.

Напоминаем, у вас также есть возможность влиять на судьбу призов. Просто становитесь участниками жюри: выбирайте лучшую, по вашему мнению, киноминиатюру и отдавайте свой голос. Все конкурсные видео находятся в разделе Фильмотека. Но это не мешает вам и самим поучаствовать в конкурсе – если вы еще не в Харькове, то этот город стоит посетить и запечатлеть на видео!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я