Lenovo анонсировал новые «таблетки»

Три планшетных компьютера сегодня представила китайская компания Lenovo. Модели IdeaPad K1 и ThinkPad поступят в продажу под управлением ОС Android, а IdeaPad P1 будет доступен с предустановленной «операционкой» Windows 7.

Модели IdeaPad K1 и ThinkPad имеют практически идентичное оснащение. Так, оба планшета работают под управлением ОС Android 3.1, имеют 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1280х800 точек, а за обработку данных в них отвечает двухъядерный процессор Tegra 2 мощностью 1 ГГц.

«Таблетки» имеют по две камеры (2 Мп фронтальную и 5 Мп на тыльной стороне корпуса) и оснащаются тремя различными по объему накопителями (16, 32 и 64 Гб). Главное отличие между моделями заключается в их внешнем виде и дополнительном аксессуаре ($99) для ThinkPad, который позволяет использовать планшет в качестве нетбука.

IdeaPad K1 уже доступен для покупки на сайте производителя. За модель со встроенным диском на 32 Гб его будущий владелец должен будет расстаться с $500. «Таблетка» ThinkPad с накопителем на 16 Гб обойдется его покупателю в $479 или же в $509 со стилусом в комплекте.

В планшетном компьютере IdeaPad P1 используется аналогичный двум предыдущим таблеткам дисплей. Для обработки данных используется процессор Intel с частотой 1,5 ГГц, до 2 Гб оперативной памяти DDR2 и до 64 Гб SSD-накопитель. Эта модель поступит в продажу до конца года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я