Редмондская корпорация продолжает зарабатывать на выпуске продуктов своих конкурентов. Первой патентные отчисления Microsoft начала платить компания HTC, а теперь роялти за выпуск Android-устройств софтверному гиганту обязался выплачивать тайваньский производитель Compal Electronics.

Стараяниями Microsoft изначально бесплатная ОС Android стала платной для производителей

Compal специализируется на выпуске устройств для именитых брендов. Среди заказчиков этой компании числятся Acer, Dell, Toshiba, Hewlett-Packard и другие топовые производители. В договоре с Microsoft юристы тайваньского сборщика договорились выплачивать роялти за собранные устройства под управлением ОС Android и Chrome, разработчиком которых является Google – один из основных конкурентов Microsoft на IT-рынке. Для конечных пользователей это будет означать удорожание гаджетов, поскольку выплаты будут заложены производителем в стоимость продуктов.

На сегодня роялти за использование патентных технологий Microsoft в своих Android-продуктах уже платят HTC, Acer и ViewSonic, а также ведутся переговоры о размере выплат с южнокорейским производителем Samsung. Таким образом, редмондская корпорация на продуктах конкурента зарабатывает в разы больше, нежели на лицензировании своей мобильной ОС Windows Phone 7.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Alexander Olgin

    Урода блин!
    Сколько ж можно: ни черта сами не могут – требуют с других?! В печенках они уже сидят со своими патентами и клятой Виндой. Козлы!!!

  • МТС МТС

    А ты внимательно читай – “за использование патентных технологий Microsoft”. Не думаю, что тебе б понравилось, что твоими наработками кто-то пользуется бесплатно да еще и прибыль при этом получает. Да, М-софт как монополист уже всех достал, но альтернативы-то по доступности и популярности НЕТ.