Дизайнер Адам Моллер (Adam Moller), известный нашим читателям по необычным динамикам Klang Ultrasonic Speakers, представил свою новую разработку. Его концепт Smartweights позволит спортсменам контролировать сердечные ритмы.

Это компактное устройство удобно держать в руке, и оно поддерживает беспроводную связь со смартфоном, что также позволит обмениваться результатами тренировок с другими пользователями.

Небольшое приспособление с отверстием в верхней части поддерживает связь со смартфоном, используя Bluetooth-соединение. Встроенные в Smartweights датчики отслеживают пульс и передают данные на мобильник, где их обрабатывает программа Git Fit. Кроме того, это приложение позволяет пользователям общаться между собой на специализированном форуме, обсуждать проблемы со здоровьем, а еще и соревноваться с другими владельцами этих устройств.

  

Чтобы поддерживать тело в форме, для владельцев смартфонов разработано немало приложений. Возможности некоторых из них мы описали в материале «Оздоровление с помощью смартфонов», а про использование мобилок в качестве медицинских приборов мы рассказывали в еще одном материале.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я