Изображение: socialismkz.info

Компания «МТС Украина» поздравила более двухсот шахтеров с профессиональным праздником. Представители оператора вручили горнякам мобильные телефоны и стартовые пакеты с возможностью бесплатно звонить по всей Украине.

Более двухсот шахтеров из Донецка, Угледара и Моспино, работающих на шахтах ГП «Донецкая угольная энергетическая компания», в канун своего профессионального праздника получили памятные подарки от «МТС Украина» – мобильные телефоны с легко запоминающимися номерами, на каждом из которых предустановлены пакеты с большим количеством минут для бесплатных звонков по всей Украине.

Подарки были вручены кавалерам наград «Шахтерская слава» I-III степени, «Шахтерская доблесть» I-III степени, а также обладателям почетного звания «Заслуженный шахтер Украины». Их суммарный стаж работы в угольной промышленности – почти пять тысячелетий.

В последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают люди, чей нелегкий труд — один из залогов успешного развития экономики страны. Украина празднует День шахтера уже более полувека, отдавая должное работе многотысячной армии горняков.

День шахтера был официально утвержден в СССР по инициативе министров угольной промышленности А.Ф. Засядько и Д.Г. Оника 10 сентября 1947 года. Первый раз День шахтера отмечался 29 августа 1948 года.

Для Донецка и Донбасса в целом День шахтера является одним из главных региональных праздников, который широко отмечается концертами под открытым небом и народными гуляниями. Помимо Украины, 28 августа День шахтера отмечают горняки России, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.

ПОДІЛИТИСЯ