МТС протестирует качество дополнительных услуг

«МТС Украина» запустила в тестовую эксплуатацию единую систему мониторинга качества дополнительных услуг оператора. Система контроля качества VAS (Value Added Services) позволяет в режиме реального времени тестировать сервисы МТС в каждом регионе Украины как с точки зрения абонентов МТС, так и абонентов зарубежных операторов, пользующихся услугами МТС в роуминге. 

 
Аналогичная система контроля качества VAS уже работает на сети стратегического партнера МТС – оператора Vodafone. Результаты Vodafone показывают, что повысить уровень качества VAS можно, сократив время простоя оборудования, а также вовремя обнаружив и устранив недостатки перед запуском дополнительных услуг в коммерческое использование.
 
По оценкам экспертов МТС, система позволит повысить качество сервисов оператора на 1-1,5%. Это хороший результат, учитывая нынешний достаточно высокий уровень качества VAS у МТС. Более того, на рынке есть тенденция роста потребления, поэтому запуск подобных систем сейчас очень актуален.
 
О системе тестирования качества VAS-услуг
 
В рамках системы мониторинга качества VAS в разных областных центрах Украины установлено около 30 локальных модулей – компьютеров со специальным программным обеспечением, и центральный сервер в Киеве. Данное оборудование имитирует поведение абонентов при пользовании такими услугами, как SMS, MMS, GOOD’OK, WAP-услуги, интернет-доступ по технологии EDGE/GPRS и пр.
 
Мониторинг осуществляется по заранее установленной программе тестирования, в соответствии с которой периодически проводится автоматическая проверка доступности и корректности предоставления абонентам услуг. Полученная со всех локальных модулей информация передается на центральный сервер, на котором формируются отчеты для анализа специалистами МТС. 
 
Отчеты готовятся по каждому тестируемому сервису и состоят из таких показателей качества, как: доступность, скорость, надежность и корректность тарификации. Полученные данные лягут в основу построения новых и усовершенствования действующих программ повышения качества дополнительных услуг, предоставляемых абонентам МТС.

2 КОМЕНТАРІ

  1. Не знаю как там на счёт дополнительных услуг, но уже вторые сутки с основными услугами проблема! Исходящий звонок получается с 7-9 раза. Входящие пока работают. Номера дозвона к оператору попросту закрыли. Во как!

  2. Поддерживаю, это просто невозможно, о каком сервисе может идти речь, когда ты не знаешь, дозвонишься ты сейчас или нет?!)

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я