О начале масштабного обновления операционной системы в своих смартфонах объявила компания Nokia. Теперь владельцы Nokia N8, E7, E6, X7, C6-01, C7 и Oro смогут заменить Symbian Anna на версию Belle.

Для обновления ОС пользователям необходимо установить на компьютер последнюю версию ПО Nokia Suite (3.3), подключить смартфон и, следуя подсказкам программы, обновить программное обеспечение.

Для владельцев смартфонов Nokia 500 версия Belle пока не готова, но в компании обещают выпустить ее в течение «нескольких недель».

Среди ключевых особенностей операционной системы Belle разработчики называют измененный интерфейс. В частности, пользователям стали доступны шесть рабочих столов вместо трех, виджеты в ней можно будет настраивать по размеру и перемещать их непосредственно в открытом окне.

В Nokia также обещают, что встроенный браузер в этой ОС будет самым быстрым из всех, которые когда-либо устанавливались на смартфоны этой компании, а также обещают покупателям расширенные возможности для работы с модулем NFC.

Больше о возможностях новой ОС можно посмотреть на этихвидео:

Компания Nokia в декабре прошлого года отказалась от названия Symbian и сейчас называет свою «операционку» Nokia Anna и Nokia Belle.

Детальней о новой версии ОС Belle и ее ключевых отличиях от Anna можно прочитать здесь.

ПОДІЛИТИСЯ