Первым обладателям нового мобильника от Apple, возможно, придется «любоваться» черными полосками на экране. Причиной тому – малые сроки для выхода обновлений и отсутствие смартфона у разработчиков для адаптации программ под новое разрешение, сообщает thenextweb.com.

Экран у iPhone 5 содержит на 176 точек по высоте больше, чем у 4S и 4. Но если разработчики не адаптируют свои программы, то смысл в увеличении размера экрана будет минимальным. Эти 176 точек будут балластом и будут только мешать полноценной работе.

Свои фирменные приложения компания Apple уже адаптировала. А вот сторонние разработчики вынуждены в ускоренном режиме (за неделю-две) полностью переработать все свои программы. И это учитывая, что самого iPhone 5 у них на руках нет, а поэтому возможны проблемы с правильным отображением данных.

Для адаптации некоторых программ, которые выполнены в формате таблицы, достаточно будет растянуть интерфейс, а вот другие приложения придется переписывать с нуля. Всего фирменный магазин программ для гаджетов Apple содержит 700 тыс. разработок, а значит, программистам предстоит огромный труд, и многие из них не смогут адаптировать программы к появлению iPhone 5 в продаже.

ПОДІЛИТИСЯ