Делать качественные снимки можно будет даже в условиях недостаточной освещенности. Новые 8- и 12-мегапиксельные матрицы от Samsung оснащены технологией обратной подсветки и возможностью снимать видео на скорости 120 кадров за секунду, сообщает samsunghub.com.

Датчик на 8 Мп может записывать видео с максимальным разрешением HD на скорости 30 кадров в секунду, а если уменьшить размер кадра до VGA, то скорость съемки возрастет до 120 кадров. По заявлению производителя, этот сенсор имеет пониженное энергопотребление, а потому позволит повысить автономность смартфона или другого гаджета с такой камерой.

12-мегапиксельный сенсор обладает теми же характеристиками, но оснащен еще технологией шумоподавления. Это позволит делать снимки в темное время суток на 30% ярче, чем камеры, которые не обладают этой возможностью.

Первые устройства с новым типом матриц появятся в продаже уже весной или летом этого года. Детальные характеристики сенсоров Samsung озвучит на следующей неделе на MWC 2011.

Матрицы с обратной подсветкой уже использует компания Sony в своих гаджетах, такой камерой также будет оснащен анонсированный недавно смартфон Xperia arc от Sony Ericsson.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я