Вчера компания Samsung представила в нашей стране гаджет, который больше, чем смартфон, но не планшет. Производитель относит Galaxy Note к новому классу, который, по мнению представителей компании, объединяет в себе преимущества смартфона, ноутбука, планшетного компьютера и записной книжки.

На первой презентации продукта, которая состоялась на экспошоу IFA 2011, в Samsung назвали Galaxy Note смартфоном с самым большим экраном среди мобильных гаджетов. Позже в компании решили выделить новинку в отдельный класс, что может означать в дальнейшем появление его последователей.

 

В Киеве Galaxy Note представлял Евгений Ким 

Размеры Galaxy Note составили 147х83х9,6 мм при весе 178 грамм. Работает устройство под управлением ОС Android 2.3, а данные в нем обрабатывает двухъядерный процессор мощностью 1,4 ГГц. Инженеры установили в гаджет дисплей с рекордным на сегодняшний день размером экрана для смартфонов – 5,3” и разрешением 1280х800 точек.

Одной из ключевых особенностей смартфона-планшета является наличие стилуса, но в Samsung ее называют Smart-ручкой. Она крепится в корпусе устройства и позволяет расширить возможности традиционной работы сенсорного экрана. Примеры использования «пера» можно посмотреть на этом видео:

Стилус в Galaxy Note используется не для управления элементами интерфейса (хотя для этого его также можно применять), а для создания рукописных заметок, рисования, выделения объектов и прочих действий.

 

Художники творили прямо на презентации Galaxy Note 

Отдельное внимание на презентации новинки сотрудники Samsung уделили фирменным «фишкам» новинки. Так, пользователь может легко сделать скриншот с экрана, проведя ребром ладони по дисплею. Для поворота изображений, в том числе и в меню, картинку можно «зажать» подушечкой пальца и прокрутить в нужную сторону. Чтобы приостановить воспроизведение видео, пользователю достаточно прикоснуться к экрану ладонью, а как только он ее уберет, гаджет продолжит показывать ролик.

Больше о новинке и ее габаритах можно судить по этим фотографиям:

 

Note в сравнении с Galaxy SII 

Футляр-чехол, док-станция со встроенным динамиком и автомобильное крепление доступны пользователю в качестве дополнительных аксессуаров, но покупать их придется отдельно от гаджета:

Galaxy Note в сравнении с Samsung i560 – смартфоном, выпущенным в 2007 году:

Рекомендованная производителем цена на Galaxy Note в Украине составляет 7995 грн, но в некоторых интернет-магазинах это устройство уже можно приобрести дешевле.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    неплохая цена. а телефон одной рукой набирать удобно?

  • Serj

    Не-а, разве что пальцы очень длинные. А так номер и текст набирать нужно двумя руками.

  • Виталий Жданов

    телефон для Шрека, значит. “шрекофон”

  • Михаил Павловский

    да это точно – но ведь скорее всего он идет как планшет – ??? а зачем такой громоздкий для звонков …

  • Андрей Кобылкин

    Видать, для тех, кому планшет “большой”, а телефона не хватает:)

  • Oleg Smirnov

    Видать, для тех, кому планшет “большой”, а телефона не хватает:)

    100% вот мне кокраз такой и нужен и подходит только по цене 5,5к которую я нашел на дешевше нет =))

  • Виталий Жданов

    и как? удобно использовать для разговоров по телефону?

  • Oleg Smirnov

    по отзывам на других ресурсах удобно…… но тем кого смущают такие размеры и взгляды других людей могут использовать bluetooth гарнитуру =)

    сам пока-что окончательно с покупкой не решился так как слышал будет скоро новая модель Samsung GT-N8010 правда сомневаюсь что цена будет такой привлекательной для покупки

    вообщем в раздумиях =)

  • Виталий Жданов

    очевидно, надо перед покупкой взять на тест-драйв