Уже в марте «персональная помощница в смартфоне» сможет понимать русский, японский и китайский языки. Об этом сообщил  китайский сайт DoNews, ссылающийся на собственный достоверный источник в компании Apple.

Источник пишет, что уже в следующем месяце начнется бета-тестирование поддержки трех новых языков. Таким образом, владельцы iPhone 4S смогут общаться с Siri уже на шести языках. Сейчас «персональная помощница» распознает голос на английском, немецком и французском языках, а также учитывает особенности некоторых акцентов, например, австралийский и американский английский языки.

Ранее представители Apple обещали в течение 2012 года обеспечить Siri поддержку корейского, китайского, японского, итальянского и испанского языков.

Вместе с новыми языками Siri получит расширенную базу заведений по новым странам, что позволит осуществлять поиск кафе, ресторанов и прочих мест.

Как может выглядеть поддержка русского языка на Siri, показано на этом видео. Работу с акцентами можно посмотреть здесь, а как найти «траву» и «девочек» с помощью iPhone 4S – описано по этой ссылке.

ПОДІЛИТИСЯ