Смартфон чаще используется как игровая приставка

Мобильные приложения занимают у пользователя почти столько же времени, сколько обмен сообщениями. В среднем в месяц владелец смартфона тратит на работу с программами более 11 часов (667 минут). Больше времени у него отнимает только обмен сообщениями (671 минута). Такие данные опубликовала в своем отчете за январь 2011 года исследовательская компания Zokem Research.

На голосовую связь обладатели смартфонов тратят порядка девяти часов в месяц (531 минута), а серфинг в сети и того меньше – 442 минуты.

Данные: Zokem Research

Чаще всего пользователи скачивают развлекательные приложения, в частности – игры. На втором месте – программы для доступа к социальным сетям. А вот для обмена текстовыми и голосовыми сообщениями люди склонны использовать уже предустановленные в устройстве приложения.

Больше всего мобильного трафика пользователи расходуют на просмотр мультимедийных файлов (57%). Около трети данных уходит на общение в социальных сетях (32%). Доступ к интернету пользователи получают преимущественно через мобильное соединение, и лишь 11% трафика передается через сети Wi-Fi. При этом пользователи смартфонов Apple ежемесячно расходуют вдвое больше трафика, чем владельцы гаджетов с «операционкой» от Google.

Чаще всего скачивают приложения владельцы iPhone и Android-смартфонов – порядка 15 программ за месяц. От них почти вдвое отстают пользователи «умных телефонов»  BlackBerry и Nokia. В среднем владельцы этих гаджетов скачивают по восемь программ.

Существенно отличается и процент пользования официальными магазинами приложений. Показатели скачиваний из iTunes and Android Market свидетельствуют, что 19 из 20 владельцев совместимых гаджетов минимум раз в месяц скачивают программы. В Blackberry App World только каждый второй, а в Nokia Ovi Store – каждый четвертый.

По данным Zokem Research наибольшее число SMS-сообщений пользователи отправляют утром, а период с 9 до 10 часов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я