Смартфоны станут вычислительными центрами

Современный телефон мощнее суперкомпьютера тридцатилетней давности. Шесть смартфонов на Android могут дать общую производительность в 5,8 мегафлопс (5,8 млн вычислительных операций в секунду), будучи подключёнными по мобильной сети, 26,2 мегафлопс – если работают, соединенные по Wi-Fi, и 29 мегафлопс, если «сконнектить» их по USB, сообщает newscientist.com.

Заряжаясь, телефон сможет участвовать в новом научном открытии

Настольные компьютеры мощнее в сотни раз, но по-настоящему большие кластеры из телефонов также могут оказаться полезными, к тому же производительность смартфонов растет год от года.

Зная это, немецкий учёный Феликс Бюшинг (Felix B?sching) разработал программу для мобильных телефонов, которая позволит использовать всю мощь современных мобилок и направлять ее на нужды исследовательских центров. Для компьютеров подобные программы существуют уже давно и позволяют владельцам в свободное от работы время дистанционно предоставлять вычислительную мощь ПК для научных трудов.

Приложение от Бюшинга использует процессор гаджета только в тот момент, когда он находится на зарядке и не используется владельцем. Например, если человек поставил мобильник на всю ночь заряжаться и активирует эту программу, то сможет внести свой вклад в очередное научное открытие.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я