«Олимпийский урок» посетили более 400 детей. Это мероприятие совместно провели компания МТС и Национальный Олимпийский комитет Украины на столичном Подоле. Оно включило в себя мастер-классы по гольфу, парусную регату и другие интересные активности, собравшие более 400 детей в секторе МТС.

Наибольшим успехом среди подрастающего поколения пользовалась парусная регата, специально для которой на улице Сагайдачного установили 8-метровый бассейн с радиоуправляемыми яхтами. Эти соревнования собрали более 200 участников, которые пожелали первыми привести свою яхту к победе.

Вторым наиболее популярным видом спорта стал гольф. Специально приглашенные профессиональные тренеры провели для начинающих гольфистов серию бесплатных мастер-классов. Для самых маленьких гостей «Олимпийского урока» МТС приготовила необычный урок плавания. Мечтающим стать олимпийскими пловцами-чемпионами специальный бассейн наполнили разноцветными шариками, где дети обучались основным плавательным движениям, а также участвовали в конкурсах и эстафетах.

Помимо этого, более 100 детей и подростков под веселую музыку принимали участие в спортивных эстафетах и играх, а самые быстрые и проворные получали подарки. МТС не забыла и о родителях – для них была организована специальная викторина. Наиболее активно проявила себя семья Рутицких, которая правильно ответила на вопросы о специальном тарифе для детей и получила для своей семьи стартовые пакеты «Супер МТС Команда». Кроме того, дети имели возможность в конкурсе «Теперь я с Супер МТС Командой» рисовать прямо на городских улицах. Авторы самых ярких и красочных работ награждались подарками от МТС.

«Олимпийский урок» не обошелся и без технических инноваций. Сергей Бубка, президент Национального Олимпийского комитета, выступил в роли «пилота» радиоуправляемого вертолета AR.Drone, являющегося представителем нового технического поколения XXI века. Управление таким вертолетом стало возможным при помощи беспроводного интернета  «МТС Коннект 3G».

После запуска вертолета Сергей Назарович лично поздравил наиболее активных участников соревнований – Дениса Хитрого (парусная регата), Женю Войтенко (гольф), Дарину Гольник (плавание), Ярослава Панченко (эстафета), Вику Горжуенко (рисунок) – и вручил им подарки от МТС.

МТС активно поддерживает спорт, много лет является генеральным спонсором Национального Олимпийского комитета Украины и мобильным оператором национальной Олимпийской сборной Украины. Сотрудничество с НОК началась в 2000 г., когда UMC стал мобильным оператором украинских спортсменов на Играх в Сиднее. В 2005 г. был подписан контракт, включавший зимнюю Олимпиаду в Турине (2006) и летнюю в Пекине (2008). Следующий контракт охватывает 2009-2012 гг. и включает две Олимпиады – зимнюю в Ванкувере (2010) и летнюю в Лондоне (2012), а также другие значимые спортивные события, в частности, I Юношеские Олимпийские Игры в Сингапуре (2010) и Инсбруке (2012). Финансовая поддержка оказывается не только во время Олимпийских Игр, а распространяется и на периоды между олимпиадами для эффективной подготовки украинских спортсменов к соревнованиям.

ПОДІЛИТИСЯ