Ноябрь 2050 года.

Компания DigiTaste выпустила чип, придающий вкус белковым смесям.

Чип вживляется в ротовую полость и открывает пользователю доступ к онлайн-магазину вкусов. Обладатель чипа может выбрать понравившийся вкус непосредственно перед приемом белковой смеси, а потом поменять его во время еды.

Сейчас в инфопространстве магазина представлено более 50000 вкусов и их количество постоянно растет. Тем не менее, в DigiTaste отмечают нехватку разработчиков вкусовых приложений. «Старшее поколение разработчиков ещё помнит вкусы еды. Но этим людям очень сложно освоить новые языки программирования и найти общий язык с подчиненными-роботами. А среди молодых разработчиков не многие могут воссоздать натуральные вкусы и запахи», – рассказал RWU-290, специалист DigiTaste по подбору людей и человекообразных роботов.

Согласно сообщению производителя, вкусовые чипы подходят как для людей, так и для андроидов. На промышленных роботов разработка не рассчитана (до сих пор считается, что они не обладают интеллектом – ред.) Вживить чипы можно в Центрах подключения DigiTaste. Там же можно и оформить подписку в онлайн-магазин запахов.

Первые покупатели чипов очень позитивно оценивают нововведение. «Я вчера начал утро с дабл-чизбургера. И у меня был лучший день за последние 15 лет! Жаль, что пока нельзя наделить вкусом углеводные напитки, а то бы я взял ещё к чизочку кока-колки», – похвастался один из посетителей Центра подключения DigiTaste.

Между тем, компания таки планирует в скором времени разработать вкусовые чипы для безвкусных витаминизированных углеводных коктейлей.

Напомним, что последние продукты питания, обладающие естественным вкусом, исчезли с прилавков магазинов около 20 лет назад. Решение о замене их новыми веществами было вызвано многочисленными протестами со стороны андроидов, неспособных ощущать вкус натуральных продуктов. В начале 2028 года Всемирный продовольственный Совет (ВПроС) и Всемирный правовой Совет (ВПраС) признали, что продажа натуральной еды дискриминирует права андроидов. Решением Высшего Совета (ВС) все продукты питания были заменены безвкусной белковой пищей и углеводными напитками, которые подходят обоим видам организмов.

Примечание редакции: этот материал для MTS Today подготовил Михаил Круглов в рамках состязания журналистов «Новость о телекоме из будущего». Орфография и пунктуация – авторские.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    …среди молодых разработчиков не многие могут воссоздать натуральные вкусы и запахи… – такое можно сказать и сейчас, правда, про другие вещи