Улучшаем Google Chrome

Разработчики оснастили интернет браузер Chrome различными возможностями для повышения его производительности и удобства пользователя. Однако в силу некоторых причин эти функции отключены по умолчанию, или же об их существовании человек может даже не догадываться.

1.    Закрепление вкладок

Если человек регулярно посещает одни и те же ресурсы в сети, он может закрепить их на панели вкладок. После закрепления она уменьшается в размере и автоматически загружается при запуске браузера. Для закрепления пользователю достаточно нажать по вкладке правой кнопкой мыши и выбрать соответствующий пункт в меню:

2.    Работа с загруженным файлом

Любой файл, который загрузит пользователь с помощью Google Chrome, доступен в нижней левой части окна браузера. Независимо от того, в какую папку он помещен, человек может легко перетащить его в любое другое открытое окно или на рабочий стол.

3.    Ярлыки страниц

Пользователь может создавать ярлыки для текущих открытых страниц. Такой ярлык можно на выбор разместить на рабочем столе, в меню «Пуск» или закрепить на панели задач. При его запуске интернет-страница откроется в новом окне браузера. Создать ярлык можно, выбрав пункт «Создать ярлыки приложения» в разделе «Инструменты»:

4.    Продвинутая адресная строка

Помимо своей прямой обязанности – ввода адреса сайта, адресная строка Chrome может выполнять еще и дополнительные функции. Например, в ней можно вводить поисковые запросы, которые будут обработаны в поисковике, который выбрал пользователь при установке браузера. Кроме того, в этой строке пользователь может решать математические задачи:

5.    Открытие экспериментальных функций

Разработчики постоянно совершенствуют браузер, но некоторые инновации требуют длительного времени для проведения тестирования. Для тех пользователей, которые не хотят ждать, а готовы на свой страх и риск пользоваться экспериментальными возможностями, существует специальное окно, которое можно вызвать, набрав в адресной строке команду about:flags:

Среди списка доступных улучшений наибольшую прибавку в скорости работы браузера может внести активация функций GPU Accelerated Compositing и GPU Accelerated Canvas 2D. В этом же разделе пользователь найдет и другие возможности с их полным описанием. 

2 КОМЕНТАРІ

  1. Все конечно хорошо, но п.4 онлайн не работает (не выдает результат). Результат появляется после нажатия Enter и то в огне гугла.

  2. Вадим, так об этом же и идет речь. Суть технологии заключается в том, что пользователю теперь не нужно самостоятельно открывать поисковик, вводить запрос т .д. После набора запроса в адресной строке и нажатии Enter, человек получит уже готовые результаты поиска. Таким образом сокращается число действий, следственно – повышается скорость работы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я