Техническим директором «МТС Украина» назначен Владимир Путинцев. Своей основной задачей он видит подготовку существующей сети к внедрению технологий новых поколений. 

 
Владимир перешел в украинскую компанию из филиала макрорегиона «Урал» ОАО «МТС», где также занимал должность технического директора. В его обязанности будут входить эксплуатация и развитие сети, внедрение новых технологий и сервисов, а также обеспечение поддержки высокого уровня качества услуг и связи «МТС Украина».
 
«В МТС хорошо выстроенная, мощная сеть, предоставляющая весь комплекс услуг высококачественной мобильной связи второго поколения. На сегодняшний день передо мной стоит очень важная и сложная задача – подготовить существующую GSM-сеть к модернизации и внедрению технологий новых поколений», – говорит Владимир Путинцев, технический директор «МТС Украина».
 
Краткая биография
 
Владимир Путинцев имеет два высших образования. В 1983 г. окончил радиотехнический факультет Уральского политехнического института (УПИ) им. С.М. Кирова по специальности радиоинженер. В 1988 г. получил высшее политическое образование после окончания Университета Марксизма-Ленинизма Свердловского горкома КПСС. 
 
С 1992 по 1995 гг. занимал должность инженера производственной лаборатории в «Екатеринбургской городской телефонной сети», в 1995 г. перешел на пост начальника отдела телекоммуникационных систем. С 1998 по 2002 гг. был техническим директором ОАО «Уралтелеком». В 2002 г. перешел на позицию помощника технического директора по развитию оператора сотовой связи ООО «Екатеринбург-2000». В 2003 г. стал заместителем технического директора Уральского филиала по оперативно-техническому управлению ОАО «Ростелеком».
 
В ОАО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир начал работать в 2004 г. в должности технического директора макрорегиона «Урал». Под его руководством сеть МТС стала лучшей в регионе по качеству в сравнении с другими операторами сотовой связи. В июне 2011 г. Владимир Путинцев назначен техническим директором «МТС Украина».
 
Женат, воспитывает двоих детей.
ПОДІЛИТИСЯ