Apple запатентовала «слофи» – что это такое

Сторонние разработчики не могут создавать приложения, снимающие слофи

Компания Apple недавно получила патент на новую торговую марку. Это «слофи», и впервые о них упомянули на презентации новых iPhone 11. Ведь именно эти аппараты первыми смогли делать слофи.

Слофи (Slofie) – это вымышленный Apple термин для селфи-видео, отснятых с увеличенной частотой кадров. Новые iPhone 11 способны снимать на фронтальную камеру замедленное видео на скорости до 120 кадров/секунду.

«Яблочная» компания надеется, что замедленные видеоселфи станут новым трендом в соцсетях. Поэтому корпорация запатентовала в США название этого вида контента. Наличие патента не позволяет другим компаниям использовать такое же слово. Также сторонние разработчики не могут создавать приложения, снимающие слофи. За такое право Apple заплатила $400.

Интересно, что в интерфейсе самого iPhone нигде не используется название слофи. Приложение камеры называет такие замедленные селфи-видео традиционно – слоумоушн. Более того, сам термин слофи означает исключительно отснятый ролик, а не приложение или режим его съемки.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я