«Умнофоны» ценой до $100 станут очень популярны в 2012 году. Изображение: lasoo.com.au

Бум смартфонов продолжается. В этом уверены аналитики компании Deloitte, которые составили свой прогноз относительно того, какие устройства будут пользоваться наибольшим спросом в наступившем году, пишет paidcontent.org.
 
Так, в компании Deloitte утверждают, что 2012 год пройдет под знаком бюджетных смартфонов стоимостью ниже $100. Этому будет способствовать высокая конкуренция среди производителей мобильных телефонов, а также постепенное снижение цен на комплектующие.
 
Желающим купить недорогой «умнофон» придется забыть о возможностях 3G-связи, поскольку модули для связи третьего поколения пока еще остаются достаточно дорогими. А вот Wi-Fi будет устанавливаться повсеместно в любой смартфон. 
 
Не обойдет стороной популярность технологии Wi-Fi и обычные мобильные телефоны. В частности, гаджеты с расширенными возможностями, в арсенале которых также значится сенсорный дисплей, все чаще будут оснащаться поддержкой одного из самых популярных способов беспроводной передачи данных. 
 
Пользователи все чаще будут путать бюджетные смартфоны и мобильники без открытой ОС (одно из главных условий «умных телефонов»), поскольку в функциональном плане они мало чем будут отличаться. Например, телефон Samsung Monte, выпущенный еще в 2010 году, по своим характеристикам превосходит даже некоторые недавно выпущенные бюджетные смартфоны.
 
По данным Deloitte за 2012 год во всем мире будет продано порядка 300 млн смартфонов ценой до $100, хотя в прошлом году их число не превышало 200 млн.
ПОДІЛИТИСЯ
  • Михаил Павловский

    что мне с трудом верится что у нас смарты будут стоить 100 $