Вчера вся Украина отпраздновала успех Национальной сборной в ее первом матче на Чемпионате Европы. При этом сеть МТС успешно выдержала пиковые нагрузки перед матчем и после него, а также рост интернет- и SMS-трафика во время игры.

Основные «очаги» пиковых нагрузок в столице наблюдались на Трухановом острове – месте базирования шведских болельщиков, в фан-зоне на Крещатике и, конечно же, в районе НСК «Олимпийский». Причем в двух первых зонах количество голосовых звонков возрастало начиная с 10:00, достигало пика к 18 часам и держалось на высоком уровне до 23:00. На «Олимпийском» резкий всплеск звонков наблюдался с 19 до 21 часов. Эта статистика отображает движение футбольных фанов по городу перед матчем и во время его просмотра.

Главным итогом футбольного вечера стал рост интернет- и SMS-трафика, который не повлиял на качество предоставляемых абонентам МТС услуг. Во время матча на НСК «Олимпийский» болельщики предпочитали делиться впечатлениями от забитых голов SMS-сообщениями и через интернет. На каждый забитый гол украинцев болельщики отвечали шквалом SMS и мегабайтами мобильного интернета, установив рост количества сообщений более чем в два раза, а интернет-трафика – почти в 30 раз по сравнению с обычными условиями в районе НСК «Олимпийского». Сеть МТС выдержала рост нагрузки, и абоненты компании смогли поздравить своих друзей и близких с победой.

Cтатистику пользования услугами связи на первых матчах Еврочемпионата по футболу можно посмотреть здесь.

ПОДІЛИТИСЯ