Adobe нашел способ обойти запрет Apple на технологию Flash

Изображение: macpages.ru

Пользователи мобильных гаджетов от Apple таки смогут увидеть Flash-видео на сайтах, но только если владельцы сайтов сами этого захотят. Компания Adobe выпустила новое приложение, которое позволяет отображать содержимое интернет-ресурсов на экранах «яблочных гаджетов».

Новая разработка примечательна тем, что пользователям мобильных гаджетов ничего не нужно делать, чтобы смотреть встроенное видео на сайтах. Об этом должны позаботиться сами владельцы интернет-ресурсов.

Программа Flash Media Server 4.5 устанавливается на сервер сайта и автоматически делает всю работу. В частности, система распознает, что за устройство запрашивает доступ на сайт, и предоставит ему контент в таком виде, который будет самым оптимальным для этого гаджета. На данный момент поддерживается трансляция только Flash-видео. Поддержку игр и анимации разработчики обещают предоставить позже.

По словам разработчиков, такой подход не повлияет на автономность устройств, поскольку обработка видео будет проходить отдаленно для владельцев гаджетов. Это позволит им принимать уже готовый «продукт», не требующий для своей обработки дополнительных ресурсов системы.

Программа доступна в нескольких версиях. Adobe Flash Media Streaming Server 4.5 обойдется владельцам сайтов $995, версия Interactive Server – в $4500, а цена модификации Enterprise Server будет оговариваться непосредственно с владельцами интернет-ресурсов.

Владельцы мобильных устройств от Apple изначально были лишены возможности отображать Flash, поскольку руководство корпорации посчитало эту технологию слишком требовательной к системным ресурсам.

Такое решение неоднократно ставало причиной насмешек конкурентов, не упустивших возможности предоставить свои продукты в более выгодном свете. Например, так сделал Samsung в рекламном ролике планшета Galaxy Tab:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я