iPhone удовлетворяет пользователей больше, чем Nokia. Изображение: re-public.ru

iPhone удовлетворяет своих владельцев, а смартфоны Nokia – нет. Такие результаты исследований привела компания J.D. Power. Опрос пользователей в США показал, что помимо «яблокофона» наибольшее удовлетворение владельцы гаджетов получают от продукции HTC и Samsung, а смартфоны LG и Nokia меньше всего соответствуют желаниям людей.

Сотрудники J.D. Power провели сразу два исследования, в которых пользователи делились своими впечатлениями от продукции различных производителей. Первый опрос  проводился среди пользователей смартфонов, второй – среди обладателей обычных мобильных телефонов. Уже традиционно (в шестой раз) лидером в удовлетворении желаний пользователей среди производителей «умнофонов» стала корпорация Apple, а вот владельцы традиционных мобилок отдали предпочтения Samsung.

Рейтинг производителей смартфонов, согласно удовлетворенности пользователей их продукцией. Черным столбцом показан средний показатель. Максимально возможный бал – 1000

Владельцы «умных телефонов» поставили следующие оценки производителям по ключевым параметрам устройств:

Пользователи ставили высокие оценки тонким, легким и компактным устройствам. Немаловажную роль в оценивании играли размер дисплея и его матрица. Устройства, оснащенные большими и яркими экранами, в целом получали больший бал, чем гаджеты с QWERTY-клавиатурой, а также модели с устаревшими LCD-матрицами.

Хорошие показатели также у смартфонов с камерой высокого разрешения (от 5 МП) и ее быстрой работой. Аналогично пользователи оценили модели с высокой автономностью и гаджеты оснащенные разного рода «изюминками» (необычный дизайн, новые функции и т.д.).

Помимо продукции Samsung, удовлетворили желания покупателей мобильных телефонов компании LG и Sanyo. Их показатель всего на 1 и 2 бала ниже лидера:

Полные версии результатов исследования по смартфонам доступны здесь, а удовлетворенность телефонами можно посмотреть по этой ссылке (pdf-файлы).

ПОДІЛИТИСЯ