Популярная технология Flash, похоже, доживает свои последние годы. Ее разработчик – компания Adobe – представила бета-версию своего нового продукта Edge, который сможет вытеснить своего предшественника с помощью HTML5, CSS3 и JavaScript.

Несмотря на то, что в компании Adobe не считают новую разработку прямым конкурентом для Flash и собираются в дальнейшем поддерживать популярную технологию, все же многие разработчики могут отказаться от использования Flash из-за его «прожорливости» в отношении системных ресурсов.

Основы работы с технологией Edge:

Одно из главных предназначений Adobe Edge – создание интерактивных элементов на интернет-сайтах, которые для своего воспроизведения не потребуют установки дополнительных плагинов. Сейчас, чтобы пользователь получил возможность просматривать Flash-анимацию, ему необходимо установить на свой компьютер специальное дополнение.

 Поскольку новая версия языка разметки HTML еще не получила финальных спецификаций, то в компании Adobe обещают регулярно обновлять Edge. На данный момент пользователям доступна бесплатная бета-версия приложения.

ПОДІЛИТИСЯ