Американцы сделали смартфон «мозгом» планшета

Мобильник, «таблетка» и нетбук стали одним устройством. В анонсированном гаджете Compufon, компания Kosmaz Technologies соединила все возможности для мобильной работы.

Compufon представляет собой смартфон, планшет и док-станцию с беспроводной полноразмерной клавиатурой. Вся вычислительная мощность находится в теле мобильника, поэтому «таблетка» является лишь усиленной батареей с большим экраном. Кроме того, на ее корпусе находится Bluetooth-гарнитура, с помощью которой пользовать легко может совершать звонки, не вынимая телефон из планшета. При установке «заряженной таблетки» в док-станцию Compufon превращается в нетбук.

Размеры смартфона составляют 114х59х10 мм, а весит он 136 грамм. Мобильник обеспечит своего владельца связью в сетях второго и третьего поколения, сможет передавать данные, используя Bluetooth- и WiFi-подключения. За обработку данных отвечает процессор Nvidia Tegra2, а для хранения информации предусмотрено 16 Гб встроенной памяти. В качестве операционной системы разработчик планирует использовать операционную систему Android 3.0.

Размер экрана смартфона составляет 4 дюйма, а его разрешение – 960х640 точек. При подключении мобильника к планшету пользователь получит 10-дюймовый дисплей с разрешением 1024х768 точек. Размер планшета составляет 243х190х13 мм, а весит он 680 грамм. По заявлению производителя, планшет обеспечит своему обладателю до 11 часов работы без подзарядки.

Kosmaz Technologies планирует начать продажи Compufon же до конца этого года.

Идея использование смартфона в качестве вычислительного центра для планшетного компьютера уже неоднократно встречалась в различных дизайнерских концептах, кроме того, еще одна компания заявила, что уже создала подобное устройство. Так, Always Innovating собирает предзаказы на устройства Smart Book и Touch Book.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я