Производители избавляются от смартфонов на Windows Phone 7

Цены на некоторые гаджеты под управлением мобильной «операционки» от Microsoft упали на 50%. Такая тенденция может свидетельствовать об отсутствии спроса на «умные телефоны» под управлением WP7, сообщает fudzilla.com.

В частности, более чем вдвое подешевели HTC 7 Trophy, Samsung i8700 Omnia 7 и LG E900 Optimus 7. Так, если рекомендованная производителем цена на модель Trophy составляла ?399, то сейчас ее можно купить за ?179. Omnia 7 доступна покупателям за ?249 вместо изначальной стоимости в ?500, а модель от LG опустилась в цене с ?379 до ?189.

При этом все указанные модели демонстрируют высокий уровень оснащения. Так, модель от HTC содержит 512 Мб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, данные обрабатываются процессором с частотой 1 Ггц, а экран размером 3,8-дюймов  имеет разрешение 480×800 точек.

Но, несмотря на это, позиции Windows Phone 7 могут улучшиться с выпуском первых устройств на этой платформе финской компанией Nokia. Видит будущее у WP7 и аналитическая компания Gartner. Согласно ее исследованиям, в этом году каждый двадцатый смартфон будет работать на мобильной «операционке» от Microsoft, но к 2015 году эта ОС будет установлена на каждом пятом смартфоне, что позволит Windows Phone 7 подняться с пятого места на второе среди операционных систем для «умных телефонов»:

График слева отображает прогноз рыночной доли мобильных операционных систем в 2011 году, справа – в 2015 году

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я